الموضوع: نظام التأمين ضد التعطل عن العمل
نظام التأمين ضد التعطل عن العمل
الرياض / تبدأ وزارة العمل، تطبيق نظام التأمين ضد التعطل عن العمل، في الرابع عشر من شعبان القادم، فيما يعتمد وزير العمل، عادل فقيه، لائحة النظام التنفيذية التي ستكون أشبه بخارطة طريق أمام مرافق الوزارة وبقية الجهات الحكومية المعنية، وذلك في الرابع عشر من جماد الآخر المقبل وفقا للنظام.
ووفقا للنظام، تقوم وزارة العمل بالتنسيق مع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية تطبيق النظام، بحيث تتولى الأخيرة تسجيل المشتركين وتحصيل الاشتراكات، ودفع التعويض للمستفيدين وإدارة واستثمار الحساب الخاص للنظام، على أن تتولى وزارة العمل، تحديد الاحتياجات التدريبية والتحقق من المعلومات.
وأوضح النظام، أن التعطل عن العمل يعني كل من فقد عمله لسبب خارج عن إرادته مع قدرته ورغبته على العمل وبحثه عنه بحيث يعوض بمزايا مالية، ويشترط فيه أن يكون العامل سعوديا وألا يكون مفصولا بسبب راجع إليه أو ترك العمل بمحض إرادته وليس له دخل من عمل أو نشاط خاص وقد بلغ الستين من العمر ويكون قادرا على العمل.
وأوضح النظام، إلى أن الحد الأعلى للتعويض 9000 ريال، عن كل شهر من الأشهر الثلاثة الأولى و7500 ريال عن كل شهر يزيد عن ذلك وتكون المدة القصوى لصرف التعويض للمرة الأولى اثني عشر شهرا، متصلة أو منقطعة عن كل مرة من مرات الاستحقاق على أن لا تزيد هذه المدة عن 12 شهرا خلال كل 24 شهرا متصلة تبدأ من تاريخ أو صرف يتم خلال هذه المدة.
مشيرا إلى أن وقف التعويض يكون في حالة وفاة المستفيد أو ثبوت دخل شهري خاص له أو أصبح غير قادر عن العمل أو لم يلتزم بالتدريب ولم يعد يبحث عن عمل بجد ونشاط على حد تعبير النظام أو بلغ الستين من العمر أو غادر المملكة ولم يتقيد بتعليمات النظام
يرفع مجلس الشورى إلى خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز مشروع نظام التأمين ضد التعطل عن العمل، بعد أن أقره في جلسته الثامنة والثلاثين التي ترأسها أمس الاثنين نائب رئيس المجلس الدكتور... (مشاركات: 0)
الخطة التدريبية لدورات التاْمين الصحي خلال عام 2013
نتشرف نحن المركز الدولى للتدريب والأستشارات بتنفيذ دورات في مجال التاْمين الصحي في... (مشاركات: 0)
تستعد التأمينات الاجتماعية قريبا لتنفيذ برنامج التأمين ضد التعطل الذي سبق أن أشار إليه وزير العمل المهندس عادل فقيه خلال زيارته الأخيرة لبرنامج ريادة في الرياض الأسبوع الماضي.
وأكد لـ «عكاظ»... (مشاركات: 0)
تم بحمد لله وتوفيقة مناقشة هذه الرسالة المقدمة من الطالب حسام يوسف ابوجعفر لاستكمال متطلبات الحصول على درجة الإجازة العالية(الماجستير) في ادارة الاعمال بأكاديمية الدراسات العليا/طرابلس- ليبيا. وكانت... (مشاركات: 0)
أول برنامج تدريبي عربي متخصص يهدف إلى إكسابك المهارات الفنية لاكتشاف التزوير في مستندات وجوازات السفر يجمع بين الجوانب النظرية والتطبيق العملي، كما يؤهلك لإستخدام أحدث التقنيات في فحص الوثائق ويقدمه خبير معتمد في مكافحة التزوير والتزييف وأمن وثائق السفر.
يوجد حاليًا توجه عالمي للتوعية بأهمية الصحة النفسية والأدوية النفسية، لكن هناك من يحتاج بالفعل علاج نفسي يتناسب مع حالته التي لا تتطلب الالتزام بأدوية، ويجد نفسه حائرًا بين حاجته للعلاج النفسي وبين رفضه للدواء، إذا كنت من هؤلاء فمرحبًا بك هنا في أول دبلومة متخصصة في التعافي النفسي بدون ادوية. وستمكنك هذه الدبلومة من معالجة نفسك أو الآخرين بأساليب تعافي مثبتة علميًا بعيدة كل البعد عن الأدوية النفسية.
دبلوم مدير الامتثال المعتمد CCM هو برنامج تدريبي يتناول موضوعات التعرف على هوية العملاء (KYC) ويشرح إجراءات مكافحة غسل الأموال (AML) وتمويل مكافحة الإرهاب (CTF) وكذلك يشرح التحقيقات المتقدمة في مكافحة غسيل الأموال ويبين العقوبات والحظر الدولي وإدارة الامتثال التنظيمي وكيفية تطوير أنظمة مكافحة غسيل الأموال والامتثال الخاصة بك
كورس تدريبي عالي التخصص لجميع السادة المهتمين بمجال الهندسة الإكلينيكية والتكنولوجيا الطبية سواء كانوا دارسين او مهنيين
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة علم إدارة الأزمات والطوارئ وخطة اخلاء المستشفي والمنشآت الصحية