الموضوع: رفع الحد الأدني لأجور السعوديين
رفع الحد الأدني لأجور السعوديين
كشف نائب وزير العمل السعودي الدكتور مفرح الحقباني، في مقابلة مع قناة “العربية”، على هامش مؤتمر “يوروموني” المنعقد في الرياض إن عدد السعوديين في القطاع الخاص أصبح 1.5 مليون بعد تطبيق “نطاقات”، فيما كان قبل “نطاقات” 700 ألف فقط.
وأشار نائب وزير العمل أن عدد العاملات في سوق العمل ارتفع إلى 400 ألف بعد “نطاقات”، فيما كان عدد السعوديات العاملات في سوق العمل 50 ألف قبل “نطاقات”.
وأوضح نائب وزير العمل السعودي أن الوزارة تدرس مع القطاع الخاص إمكانية تطبيق الحد الأدنى للأجور، حيث تم الاتفاق على إجراء دراسة لبحث فائدة تطبيق الحد الأدنى للأجور.
وذكر الحقباني “لم يعتبر الأجر في القطاع الحكومي أعلى من نظيره في القطاع الخاص، القطاع الخاص أصبح يدفع أجورا أعلى”.
ونبة الحقباني إلى أن وزارة العمل تشارك الرأي مع أصحاب المال والأعمال في القطاع الخاص بالإضافة لرأي العمال قبل اتخاذ القرار مشيراً إلى أن وزارة العمل عدلت من بعض نسب السعودة المطلوبة في قطاعات الخرسانة والنقل البري حينما استطاع القطاع الخاص أن يثبت ذلك.
وأشار الحقباني في السابق كان الهايبر ماركت والمطاعم تدفع ما بين 2000 إلى 2500 ريال، كراتب للسعودي والآن ارتفعت الرواتب إلى 5500 و6000 ريال، وكذلك المطاعم ما بين 6000 إلى 6500 ريال.
رد: رفع الحد الأدني لأجور السعوديين
لدينا تجربة رائدة بسوق العمل البحريني ...سنوافيكم بها باقرب فرصة ..
رد: رفع الحد الأدني لأجور السعوديين
مجرد كلام .. وفي الواقع
الرواتب لا تصل 4000 ريال
رد: رفع الحد الأدني لأجور السعوديين
اللهم ارزقنا و ارزق جميع المسلمين
حيث أكد أحمد قورة الخبير الاقتصادى، أن مجرد الإعلان عن تطبيق الحد الأدنى للأجور دون وجوده على أرض الواقع أضر بالمجتمع حيث قام التجار برفع أسعار جميع السلع بالتالى زادت معدلات التضخم، مشيرا إلى أن... (مشاركات: 1)
قال مصدر مسئول بوزارة المالية، إن رواتب العاملين بالدولة التى تم صرفها اليوم على مستوى الجمهورية لم تتضمن زيادات الحد الأدنى للأجور المقررة بواقع 1200 جنيها شهريا، وهو ما برره بتأخر صدور منشور وزير... (مشاركات: 5)
انتقد المركز المصري للحقوق الاقتصادية والاجتماعية قرار مجلس الوزراء في اجتماعه المنعقد في 18 سبتمبر 2013 بإقرار حد أدنى للأجور بالقطاع الحكومي وقدره 1200 جنيه، والذي يسري في يناير 2014 معتبراً أنه... (مشاركات: 1)
تعتزم الحكومة العمانية وضع حد أقصى لعدد العاملين الأجانب في البلاد، كما سترفع الحد الأدنى لأجور المواطنين في إطار جهود لزيادة توظيف العمانيين.
وستسعى الحكومة لوضع حد أقصى للعاملين الأجانب عند 33 في... (مشاركات: 0)
ما هى الأجور وماهى أوجه أهميتها؟
طبقا لاتفاقية منظمة العمل الدولية التى تم اصدارها عام 1995، الاجور هى المكافأة أو الارباح أيا كانت تسميتها وأيا كانت طريقة حسابها ويتم دفعها بموجب عقد مكتوب أو... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي شديد التخصص يهدف الى شرح أهم التقنيات الرقمية وعلاقتها تحسين الخدمات الصحية الحكومية. يهدف البرنامج إلى إكساب المشاركين المهارات اللازمة لتصميم وتطبيق حلول ذكية تعزز الكفاءة وجودة الرعاية، مثل السجلات الإلكترونية والتشخيص الآلي والخدمات الطبية عن بُعد. كما يسلط الضوء على جوانب الأمن السيبراني وتجارب دول رائدة، ليكون دافعاً حقيقياً نحو التحول الرقمي في القطاع الصحي
يهدف هذا البرنامج التدريبي إلى إكساب المشاركين المهارات اللازمة لأهمية التخطيط الاستراتيجي وإدارته بالإضافة إلى أساليب وطرق إعداد الخطط.
ورشة تدريبية تشرح ماهي العلامة التجارية وأهيمتها ومراحل بناءها وخطة بناءها ولماذا تفشل الشركات في بناء العلامة التجارية المميزة لها وكيفية تحديد التموضع Positioning الصحيح للعلامة التجارية، ويتم تنفيذ هذه الورشة التدريبية المكثفة في جلسة واحدة 5 ساعات تغطي كافة المحاور التدريبية.
يتناول الكورس الاستراتيجيات الحديثة في إعداد القوائم المالية وكيفية قراءة هذة القوائم من خلال التحليل والتقييم وكذلك إعداد وعرض القوائم المالية طبقا للمعايير الدولية IFRS وكيفية قراءة وتحليل وتقييم النتائج المالية التي تحويها ارقام هذه القوائم.
برنامج تدريبي للتدريب على استخدام أجهزة الكشف الامنية والتعامل مع أنظمة المراقبة (CCTV). تطوير مهارات الصيانة البسيطة و trouble shooting.تعليمهم طرق التسجيل والاسترجاع من أنظمة المراقبة.