الموضوع: هدف دعم توظيف 193 ألف مواطن خلال 2014 في السعودية
هدف دعم توظيف 193 ألف مواطن خلال 2014 في السعودية
أكد مدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” ابراهيم المعيقل، أن الصندوق قارب ملامسة المليار ريال، بعد أن دعم توظيف 193 ألف مواطن ومواطنة في 2014.
ونقل موقع “العربية نت” عن المعيقل قوله: “بلغ عدد المنشآت التي استلمت مكافآت الهيئة 17.5 ألف منشأة”، مشيراً لتزايد عدد السعوديين الذين وظفوا في القطاع الخاص، ومؤكداً أن هناك طلبات برواتب تتجاوز 15 ألف ريال، ولا تتطلب خبرة عالية.
يذكر، أن مشروع “هدف” اتخذ خطوات تطويرية عدة مؤخراً، كما أطلق باقة من البرامج الجديدة، بهدف دعم برامج التدريب والتوظيف للشباب السعودي، وإتاحة الفرص لهم لشغل الوظائف المتاحة والمساهمة في رفع قدراتهم وكفاءتهم الوظيفية.
كشفت وزارة العمل عن نتائج الحملة التصحيحية للعمالة الوافدة التي أطلقتها بالتعاون مع وزارة الداخلية منتصف العام الفائت، وقالت الوزارة في تقرير اطلعت عليه «المدينة»: إن الحملة ساهمت في زيادة عدد... (مشاركات: 0)
وزير العمل: توظيف 250 ألف مواطن خلال المهلة التصحيحية
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/19115.imgcache عادل بن محمد فقيه
... (مشاركات: 0)
أوضحت وزارة العمل السعودية قرار الوزير عادل بن محمد فقيه الذي يلزم بتعيين سعودي في المنشآت الصغيرة حتى يتمكن صاحب المنشأة من الاستقدام، وقالت إن ذلك يعني أن يكون السعودي المحتسب في نسبة التوطين هو... (مشاركات: 1)
تنظم لجنة التدريب والتأهيل والسعودة في الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة بالتعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية خلال الفترة من التاسع حتى الثاني عشر من شهر ربيع الآخر المقبل، ملتقى التوظيف... (مشاركات: 2)
كشفت مديرة مركز التوظيف وتنمية المهارات في هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية الوطنية «تنمية» نورة البدور، أن هناك مؤسسات حكومية محلية واتحادية ترفض توظيف المواطنين بدعوى عدم استيفائهم للشروط... (مشاركات: 1)
برنامج يتناول موضوعات ادارة الايرادات المالية للمستشفيات واعداد الخلاصات الشهرية للايرادات وتنفيذ عمليات التحصيل ومتابعة المطالبات ومطالبات المتعاقدين واجراء المقاصة وتسويات الحساب وتنظيم مطالبات الشركات المتعاقدة ومتابعة التسديدات وضبط وترشيد الانفاق وبناء الشراكات مع القطاع الخاص.
برنامج تدريبي مكثف يركز على ادارة وتخطيط الطلب على المنتجات والخدمات، ويتناول انواع الطلب وكيفية التنبؤ بالطلب وطرق التنبؤ بالطلب وتطبيقات التنبؤ وتخطيط سلاسل الامداد وعلاقته بالتنبؤ بالطلب وتحديد موعد إعادة الطلب وتحديد المستويات الثلاث للمخزون واستخدام الاكسيل لتحديد المستويات الثلاث – تطبيق عملي
برنامج تدريبي يشرح التحول الرقمي في المؤسسات واسباب التحول الى الحوسبة السحابية وتطبيقات الحوسبة السحابية ومزاياها للشركات ومميزات برامج إدارة الموارد البشرية السحابية وبرمجيات إدارة الموارد البشرية
برنامج تدريبي متخصص في شرح منهج وموضوعات شهادة نيبوش الدولية وإكسابك بالخبرات والمهارات المهنية المتخصصة في مجال السلامة والصحة المهنية. يركز على تمكين المشاركين من الفهم الجيد لمبادئ ادارة المخاطر وتحديد المتطلبات الاساسية لنظام ادارة السلامة والصحة المهنية وتحديد المخاطر في بيئة العمل والاجراءات الوقائية المناسبة واعداد التقارير الادارية عن اجراءات التحسين في نظام السلامة والصحة المهنية.
برنامج تدريبي متقدم يركز على الجدارات الأساسية للتخطيط الاستراتيجي والتغيير للقيادات العليا ويعتمد على التطبيق العملي ودراسة الحالات واستخدام الادوات العملية المعتمدة عالمياً في هذا المجال